Поломка иглы: ремонт в Спб
+7 (812) 389-32-85

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Выезд мастера в день обращения

Поломка иглы

Поломка иглы в швейной машине — дело неприятное, потому что необходимо отвлечься от процесса шитья и поменять сломанную иглу. Это отнимает время, часто раздражает, особенно если швея спешит сделать срочную работу. Причины поломки иглы в швейной машине могут быть самыми разными. Чаще всего это случается при несоблюдении правил эксплуатации швейной машины, пренебрежении профилактическими мероприятиями по чистке и смазке деталей машины и по ряду других причин.


Причины поломки иглы в швейной машине:

  1. Чрезмерное натяжение верхней нити. Это особенно хорошо видно, если нитка очень прочная. Проверить, насколько сильно натянута нить можно, слегка потянув ее при опущенной лапке. Если нить натянута больше положенного, необходимо оо ослабить, уменьшая натяжение ступенчато.

  2. Швейная игла плохо вставлена в игловодитель. Иголка должна быть вставлена до упора и крепко закручена, иначе она будет ударяться о челнок, что приведет к ее поломке.

  3. Несоответствие иглы толщине ткани. Это достаточно распространенная ошибка, а иногда и халатность в работе швеи. Если лень вовремя сменить иглу или рассуждение «и так сойдет», то вполне возможно, что тонкая игла довольно быстро сломается при работе с толстой тканью, а слишком толстая игла оставит следы на тонких и деликатных тканях.

  4. Швея неумело обращается со швейной машиной. Из-за отсутствия опыта работы со швейным оборудованием и тканями, швея может сильно тянуть ткань на себя, что приведет к поломке иглы, а также к повреждению челнока, игольной пластины и лапки.

  5. Лапка на швейной машине сильно изношена или плохо закреплена. Плохо закрепленная лапка будет смещаться при шитье, в результате чего игла может попадать на поверхность лапки и ломаться.

  6. Неправильная установка иглы. Если игла установлена длинным желобком в противоположную сторону, это может привести к поломке иглы и повреждению челнока.

  7. Ослабло крепление игловодителя. Чтобы игла не ломалась, необходимо время от времени проверят, насколько хорошо закреплен игловодитель.

  8. Используется игла, не соответствующая типу швейной машины. Для бытовых машин применяются иглы одного вида, для промышленных швейных машин — другие. За этим необходимо также тщательно следить.

Мы видим, что поломка машинной иглы может произойти, если допускаются довольно простые ошибки в эксплуатации оборудования. Соблюдение правил работы со швейной машиной и своевременная проверка элементов, с которыми соприкасается игла при шитье, позволит не допустить поломку игл и выхода из строя сопряженных деталей.

Адрес
Контакты
  • Санкт-Петербург, просп. Науки , д. 19, корп. 2,
    в магазине "Швейный мир",
    (метро Академическая)

  • +7 (812) 389-32-85

  • Санкт-Петербург, пр. Пятилеток д. 2,
    ТК "Торговый двор" секция 1-39,
    (метро Проспект Большевиков)

  • +7 (812) 389-32-85

  • Санкт-Петербург, Кузнецовская улица , д. 23,
    (метро Парк Победы, Электросила)

  • +7 (812) 389-32-85

  • info@remontshveynyhmashin.ru